Новости и события » Общество » Еврокомиссия предложила разрешить въезд в ЕС привитым от COVID-19 иностранцам

Еврокомиссия предложила разрешить въезд в ЕС привитым от COVID-19 иностранцам

Еврокомиссия предложила разрешить въезд в ЕС привитым от COVID-19 иностранцам

Еврокомиссия предложила разрешить въезд на территорию Европейского Союза иностранным гражданам, которые как минимум за 14 дней до поездки завершили вакцинацию от COVID-19 одним из одобренных в ЕС препаратов. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник, 3 мая, на сайте ЕК.

«Государствам-членам следует разрешить въезд в ЕС тем людям, которые по меньшей мере за 14 дней до прибытия получили последнюю дозу вакцины, одобренную в ЕС. Также они могут распространить это разрешение на тех, кто привит препаратом, внесенным Всемирной организацией здравоохранения в список для использования в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, если государства-члены решат отказаться от требований о представлении отрицательного ПЦР-теста и/или о прохождении карантина для вакцинированных лиц на своей территории, они также должны отказаться от таких требований для вакцинированных путешественников из-за пределов ЕС», - говорится в заявлении Еврокомиссии.

Путешественники должны иметь возможность подтвердить свою вакцинацию цифровым сертификатом, выдаваемым странами-членами на индивидуальной основе, или признанным эквивалентом такого документа, говорится в документе.

Дети, согласно этой рекомендации, смогут путешествовать с вакцинированными родителями при наличии отрицательного ПЦР-теста, взятого не ранее чем за 72 часа до прибытия.

На данный момент в Евросоюзе зарегистрированы вакцины от компаний AstraZeneca, Pfizer/BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson. Российский препарат «Спутник V» пока не получил соответствующего статуса на территории ЕС.


Чехия просит страны ЕС из солидарности выслать «минимум...

Чехия просит страны ЕС из солидарности выслать «минимум одного» российского дипломата

Чехия призывает лидеров стран Евросоюза выслать из их государств минимум по одному российскому дипломату. По мнению премьера Чехии Андрея Бабиша, это будет знаком солидарности ЕС с Прагой на фоне обострения ее отношений с Москвой, пишет «Интерфакс» подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх