Новости и события » Общество » Александр Ширвиндт: "Покойный Андрюша Миронов, несчастный, не дожил до этого разврата"

Александр Ширвиндт: "Покойный Андрюша Миронов, несчастный, не дожил до этого разврата"

Худрук Московского академического театра Сатиры Александр Ширвиндт сравнил жизнь в годы СССР с современными реалиями. Актер и режиссер посетовал за народного артиста Андрея Миронова, который так и не дожил до этих времен.

Александр Анатольевич помнит те времена, когда зарабатывал большие деньги, но не имел возможности их потратить из-за тотального дефицита. А теперь 82-летний худрук и режиссер может позволить себе все, что пожелает.

"Покойный Андрюша Миронов, несчастный, не дожил до этого разврата, а он всю жизнь мечтал иметь человеческое, цивилизованное существование, - сказал он в интервью изданию "Аргументы и факты". - Но ему приходилось доставать все из-под полы: какой-нибудь "Грюндиг" - при его-то страсти к музыке! Или машину".

Легендарный артист Андрей Миронов скончался в 1987 году от обширного кровоизлияния в мозг в возрасте 47 лет. А несколько лет спустя, в начале девяностых, на рынок хлынули заграничные товары: видеомагнитофоны, автомобили и дорогие редкие для СССР вещи.

Добавляйте в свои источники.


Металлоинвест отправит железорудную продукцию ведущим...

Металлоинвест отправит железорудную продукцию ведущим российским и зарубежным компаниям

Ведущий мировой производитель железорудной продукции, один из региональных производителей высококачественной стали подписал новые долгосрочные контракты на поставку своей продукции. По этим соглашениям Металлоинвест поставит 3,6 млн тонн концентрата подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх