Новости и события » Общество » Сайт-двойник и несуществующий бассейн: мошенники обманули еще двоих

Сайт-двойник и несуществующий бассейн: мошенники обманули еще двоих

Двое жителей Саратовской области стали жертвами мошенников. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

В полицию с заявлением обратился мужчина, который был обманут на сайте-двойнике банка. О том, что стал жертвой мошенничества, мужчина понял практически сразу после введения на сайте пароля из смс. В течение 15-ти минут он успел позвонить в банк, заблокировать карту и сообщить в полицию. Но несколькими транзакциями мошенники успели списать 39 650 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

В свою очередь, 46-летняя жительница Маркса намеревалась купить каркасный бассейн. Подходящее предложение она нашла в соцсети. Женщина перевела 13 335 рублей за бассейн, воспользовавшись ссылкой, которую получила от продавца. На ресурсе, где в результате оказалась, она заказала и доставку товара, выбрав транспортную компанию. Обман вскрылся в тот же день, когда покупательница решила отследить прохождение своего заказа по полученному трек-коду и не смогла это сделать. Она связалась с транспортной компанией, где ей пояснили, что это подделка.

Проводится проверка.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх