Новости и события » Здоровье » Эпидемиолог Роспотребнадзора перечислил симптомы тяжелого течения COVID-19 у детей

Эпидемиолог Роспотребнадзора перечислил симптомы тяжелого течения COVID-19 у детей

Эпидемиолог Роспотребнадзора перечислил симптомы тяжелого течения COVID-19 у детей

Специалист в области эпидемиологии Александр Горелов рассказал, какие симптомы у детей могут свидетельствовать о коронавирусе, переходящем в тяжелую форму.

Замдиректора по научной работе ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора и член-корреспондент РАН Александр Горелов рассказал, на какие симптомы у детей нужно обращать особое внимание, если они заразились коронавирусом. По его словам, среди особо указывающих на тяжелую форму - одышка и повышенная температура, сохраняющаяся на протяжении трех и более дней.

- (одышка и температура - прим. ред.) повод для дополнительной диагностики, а именно рентгенографии. Изменения на ней могут быть также свидетельством о развитии осложнений, в том числе мультивоспалительного синдрома - тяжелого состояния, при котором поражается сразу несколько систем организма, - объяснил Горелов, передает РИА "Новости".

Как рассказал специалист, еще одним настораживающим симптомом у ребенка является появление сыпи, которая может говорить о присоединении к осложнениям слизисто-кожного лимфонодулярного синдрома (синдром Кавасаки).

Однако, как напомнил Горелов, коронавирус у детей в большинстве случаев протекает в легкой форме. За 12 месяцев тяжелое течение наблюдается лишь у 0,2% детей.

Больше информации о коронавирусе в РФ и мире можно найти на сайте VSE42.Ru в специальной теме.


В калининградском автобусе пострадал 11-месячный ребенок

В калининградском автобусе пострадал 11-месячный ребенок

В Калининграде в пятницу, 7 мая, в результате ДТП пострадал 11-месячный пассажир городского автобуса. Об этом сообщила пресс-служба УМВД. Авария случилась в 14 часов 25 минут. По улице 9 Апреля со стороны площади Василевского в направлении улицы подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх