Новости и события » Политика » «9 больных придут к одному здоровому»: МИД РФ ответил на слова о российской пропаганде

«9 больных придут к одному здоровому»: МИД РФ ответил на слова о российской пропаганде

«9 больных придут к одному здоровому»: МИД РФ ответил на слова о российской пропаганде

В МИД РФ отреагировали на заявление главы британского внешнеполитического ведомства о планах стран G7 разработать механизм для борьбы с российской «дезинформацией и пропагандой». В качестве ответа официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова процитировала высказывание святого Антония, пишет РИА «Новости».

«В светлый праздник Пасхи позволю себе ответить, процитировав преподобного Антония Великого, который сказал: „Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы". Впору задуматься, почему насквозь больные пропагандой страны обвиняют в собственных грехах нашу страну», - сказала она.

Напомним, ранее министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что в ходе предстоящей встречи стран G7 Соединенное Королевство хочет убедить партнеров объединиться, чтобы «противостоять российской дезинформации», поскольку действия России «несут в себе угрозу». В Британии уверены, что странам G7 важно объединиться для противодействия кибератакам, якобы осуществляемым из РФ, Китая и Ирана.


Стеллу Штань выпустили под домашний арест

Стеллу Штань выпустили под домашний арест

Бывшей представительнице губернатора и правительства Алтайского края в региональном заксобрании Стелле Штань смягчили меру пресечения. Ее выпустили из СИЗО под домашний арест. Защита уже подавала апелляцию на решение суда об аресте. На этот раз суд подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх