Новости и события » Общество » Аксенов пожелал крымчанам пасхальной радости и благополучия, - ВИДЕО

Аксенов пожелал крымчанам пасхальной радости и благополучия, - ВИДЕО

Аксенов пожелал крымчанам пасхальной радости и благополучия, - ВИДЕО

Сегодня, 2 мая, православные верующие празднуют Светлое Христово Воскресение. Крымчан поздравил глава региона Сергей Аксенов.

Видеообращение он записал на своей странице в Facebook, передает корреспондент 3652.ru.

"Это праздник, в котором заключается суть нашей веры. Он олицетворяет победу над смертью и злом, объединяет нас вокруг вечных духовных ценностей, побуждает творить дела любви и милосердия", - отметил Аксенов.

Он поделал крымчанам пасхальной радости, крепкого здоровья, благополучия и Божьей помощи во всех добрых делах.

В свою очередь глава администрации Симферополя Валентин Демидов на своей странице в Facebook отметил, пасхальные торжества обладают большой духовной силой, обращают к исконным нравственным ценностям. "Пусть свет чудесного христианского праздника вдохновит всех нас на новые свершения! Желаю каждому из вас силы духа, крепкого здоровья, счастья, благополучия и всего самого доброго", - обратился он к симферопольцам и гостям города.

Напомним, Пасха - один из самых почитаемых христианских праздников. Он является памятью об искупительной жертве Иисуса Христа, о смерти его на кресте и чудесном воскресении. Пасха не имеет постоянной даты, праздник ежегодно приходится на период между 4 апреля и 7 мая.


Чехия просит страны ЕС из солидарности выслать «минимум...

Чехия просит страны ЕС из солидарности выслать «минимум одного» российского дипломата

Чехия призывает лидеров стран Евросоюза выслать из их государств минимум по одному российскому дипломату. По мнению премьера Чехии Андрея Бабиша, это будет знаком солидарности ЕС с Прагой на фоне обострения ее отношений с Москвой, пишет «Интерфакс» подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх