Новости и события » Здоровье » 239 жителей Алтайского края пострадали от клещей за неделю

239 жителей Алтайского края пострадали от клещей за неделю

239 жителей Алтайского края пострадали от клещей за неделю

За минувшую неделю 239 жителей края пострадали от присасывания клещей. А с 5 апреля - с начала сезона активности клещей - в поликлиники Алтайского края с жалобами на присасывание обратилось более 419 человек, из них 183 ребенка. В Барнауле уже пострадал 90 человек, в том числе 28 детей.

Как сообщает региональное Управление Роспотребнадзора, зарегистрировано 3 случая подозрения на заболевание сибирским клещевым тифом у взрослых барнаульцев. Случаев заболевания энцефалитом и иксодовым клещевым боррелиозом не зарегистрировано.

При исследовании клещей, снятых с пострадавших, в 2,6% обнаружен вирус клещевого энцефалита. Всем гражданам, к которым присосались зараженные клещи, введен иммуноглобулин. Заболевших среди них нет.

Пик активности клещей прогнозируется в мае. И риск пострадать от их присасывания сохранится в течение всего теплого времени года.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх