Новости и события » Происшествия » Самолет МЧС эвакуировал в Москву семь пострадавших в ДТП на Ставрополье

Самолет МЧС эвакуировал в Москву семь пострадавших в ДТП на Ставрополье

Самолет МЧС эвакуировал в Москву семь пострадавших в ДТП на Ставрополье

Шестеро детей и один взрослый, пострадавшие в ДТП с автобусом в Ставропольском крае, эвакуированы самолетом в Москву. Соответствующее решение приняла бригада федеральных специалистов, прибывших в регион.

Вылетевший ИЛ-76 оборудован всей необходимой медицинской техникой, позволяющей проводить санитарно-авиационную эвакуацию. На борту самолета находятся восемь медработников из разных медицинских учреждений и шесть врачей из Всероссийского центра медицины катастроф "Защита".

- Соответствующее решение принято Минздравом России по результатам консультаций, проведенных с участием бригады федеральных специалистов, прибывших в регион, - цитирует ТАСС.

Ориентировочное время полета составляет один час сорок минут. Необходимая медицинская помощь пострадавшим будет оказана в НМИЦ нейрохирургии им. Бурденко Минздрава России и Российской детской клинической больнице РНИМУ им. Пирогова Минздрава России.

Ранее сообщалось, что состояние трех девочек расценивают как крайне тяжелое, трех как тяжелое, и две пациентки находятся в состоянии средней степени тяжести.

Напомним, страшное ДТП с КАМАЗом и микроавтобусом произошло в Ставропольском крае 30 апреля. В результате пятеро детей погибли, еще 12 пострадали. В Сети были опубликованы кадры с места происшествия, а также видео с реконструкцией смертельной аварии.


Минтранс рассмотрит идею о бонусах и милях для россиян за...

Минтранс рассмотрит идею о бонусах и милях для россиян за вакцинацию от COVID-19

Привившимся от коронавируса жителям России можно начать предоставлять различные бонусы в виде миль или виртуальных денег за поездки разными видами транспорта. С такой инициативой выступили в Общероссийском объединении пассажиров. Общероссийское подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх