Новости и события » Общество » Эксперт рассказала россиянам о положенных наследникам выплатах помимо наследства

Эксперт рассказала россиянам о положенных наследникам выплатах помимо наследства

Эксперт рассказала россиянам о положенных наследникам выплатах помимо наследства

Помимо наследства в случае смерти близкого человека можно получить дополнительные выплаты. Их назвала доцент кафедры трудового и социального права СПбГУ Марина Филиппова.

По словам специалиста, нетрудоспособные лица, находившиеся на иждивении умершего, имеют право на пенсию по случаю потери кормильца.

- По общему правилу право на пенсию имеют дети, родители, супруги, умершего, а также его дед и бабушка, братья, сестры, внуки, если нет лиц, на которых законом возложена обязанность по их содержанию, - рассказала она в интервью агентству "Прайм".

Также если умерший был включен в систему финансирования накопительной пенсии, имеет средства пенсионных накоплений в Пенсионном фонде и не успел обратиться за назначением накопительной пенсии, то эти средства получают его правопреемники, сообщила эксперт.

Если причиной смерти стал несчастный случай на производстве или профессиональное заболевание, нетрудоспособные лица, находившиеся на иждивении умершего, получают право на единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей, которая делится между получателями, а также ежемесячные страховые выплаты, определяемые заработком погибшего.

Как рассказала специалист, также лицу, занимающимся погребением умершего, выплачивается социальное пособие на основании ст. 10 ФЗ "О погребении и похоронном деле".


Суд изменил наказание для арестованного на девять суток...

Суд изменил наказание для арестованного на девять суток экс-главы Екатеринбурга Ройзмана

Свердловский областной суд изменил наказание экс-главе Екатеринбурга Евгению Ройзману. Напомним, ранее он был приговорен к девяти суткам административного ареста за организацию несанкционированной акции 31 января. Теперь срок административного подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх