Новости и события » Общество » Российские врачи перечислили пять основных последствий коронавируса

Российские врачи перечислили пять основных последствий коронавируса

Российские врачи перечислили пять основных последствий коронавируса

Последствия перенесенного COVID-19 индивидуальный для каждого переболевшего, однако существует пять последствий, встречающихся наиболее часто. Их назвали медики из России.

Существует несколько последствий коронавирусной инфекции, характерных для каждого десятого инфицированного, список осложнений составила газета "Известия".

COVID-19 провоцирует поражение сосудов и ведет к развитию первичного поражения сердца - кардиомиопатия, рассказал эксперт по кардиологии Мехман Мамедов. Также у пациентов нередко появляются нарушения сердечного ритма и миокардиты.

Согласно данным ученых медшколы Йельского университета, 24-57% госпитализаций с коронавирусом и от 61-78% госпитализаций в отделения интенсивной терапии сопровождаются повреждением почек.

Кроме того, COVID-19 может вызывать нарушения зрительной системы, рассказала член Российского общества офтальмологов Ника Тахчиди. По ее словам, у переболевших могут наблюдаться конъюнктивитах, изменениях на сетчатке, воспалениях и тромбозах сосудов глаз.

Также болезнь поражает обонятельную систему. По данным медиков, у большинства пациентов обоняние восстанавливается в течение двух недель, однако есть данные и о более длительных нарушениях.

- Некоторые ученые считают, что вирус поражает обонятельные нервные волокна, которые располагаются в полости носа, - рассказала заместитель главврача центра "Медси" Мария Петина.

По ее словам, у переболевших коронавирусом также наблюдаются расстройства кишечника: колиты, диареи и развитие патогенной флоры.

Другие новости, связанные с распространением коронавирусной инфекцией, вы можете прочитать в специальной теме на сайте VSE42.Ru.


В Алтайском крае на пожаре погибли двое взрослых и ребенок

В Алтайском крае на пожаре погибли двое взрослых и ребенок

В Родинском районе ночной пожар унес жизни двух взрослых и ребенка. Их тела были обнаружены под обрушившимися конструкциями сгоревшего жилого дома в селе Красный Алтай. Три человека успели покинуть горящее строение. Как рассказали в пресс-службе ГУ подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх