Новости и события » Общество » Эмблемой Российско-китайской ярмарки культуры и искусства станет магнит

Эмблемой Российско-китайской ярмарки культуры и искусства станет магнит

Эмблемой Российско-китайской ярмарки культуры и искусства станет магнит

Эмблемой 11-ой Российско-китайской ярмарки культуры и искусства станет магнит. Об этом сообщила глава минкультуры региона Надежда Доргунова после переговоров с китайской делегацией.

Как отмечает пресс-служба министерства, стороны подтвердили даты проведения международного фестиваля - ярмарка пройдет с 21 по 25 июня. Обсуждались также основные мероприятия: церемонии открытия и закрытия, выступления профессиональных коллективов государственного уровня, проведение каждой из сторон различных выставок и прочее.

Кроме этого, стороны согласовали символику предстоящего фестиваля, которая в значительной степени будет отличаться от предыдущей.

«Эмблема одиннадцатого фестиваля будет представлена в виде магнита - синяя и красная сторона. Синяя сторона представляет Российскую Федерацию, красная - Китайскую Народную Республику. Наши страны, как два магнита, как две полярные части магнита притягиваются друг другу, символизируя нашу дружбу», - отметила министр Надежда Доргунова.

Следующие переговоры состоятся в мае.

Напомним, ранее «Порт Амур» сообщал, что приглашенным на грядущий фестиваль коллективом станет Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ. Музыканты дадут выступление в Благовещенске, а также посетят Белогорск, Свободный и Райчихинск.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх