Новости и события » Общество » На участке с культурным слоем Кенигсберга у «Макдоналдса» разрешили построить магазин

На участке с культурным слоем Кенигсберга у «Макдоналдса» разрешили построить магазин

На участке с культурным слоем Кенигсберга у «Макдоналдса» разрешили построить магазин

Рядом с кафе «Макдоналдс» на площади Калинина в областном центре разрешили построить двухэтажный магазин. Информация об этом опубликована на сайте областного правительства.

Разрешение на возведение двухэтажного объекта получила компания «Городское дорожное строительство и ремонт». По сведениям областного агентства по архитектуре, общая площадь магазина составит 959 квадратных метров. Выданное разрешение на строительство действует до 7 января 2022 года.

На участке под магазин при обследовании обнаружили культурный слой Кенигсберга XVIII - начала XX веков. Сейчас на этой территории располагается парковка.

Участок культурного слоя включили в перечень выявленных объектов культурного наследия. Для его сохранности специалисты предложили вести археологические наблюдения. В случае, если при проведении работ обнаружатся непотревоженный культурный слой или конструктивные составляющие объектов археологического наследия, рекомендуется перейти в режим археологических раскопок. Историко-культурная экспертиза проекта с предложенными мерами получила положительное заключение.

По сведениям из ЕГРЮЛ, учредителем и гендиректором компании «Городское дорожное строительство и ремонт» является Роман Андреянов. Основная деятельность организации - строительство автомобильных дорог и автомагистралей.


Судебный пристав подозревается в получении взятки в Барнауле

Судебный пристав подозревается в получении взятки в Барнауле

Инспектор Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Алтайскому краю подозревается в получении взятки. Об этом сообщает алтайский следком. По информации следствия, в конце октября 2020 года подозреваемый получил от жителя Барнаула подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх