Новости и события » Общество » Новая аллея появилась на набережной Благовещенска

Новая аллея появилась на набережной Благовещенска

Новая аллея появилась на набережной Благовещенска

В праздник Весны и Труда на набережной Благовещенска между улицами Пионерская и Шевченко жители города создали новую зеленую аллею. Участок украсила сотня молодых деревьев и кустарников.

Как сообщает пресс-служба мэрии, мероприятие организовал партнер администрации Благовещенска ПАО «Сбербанк» в рамках «Зеленого марафона», а также акции «Город берегу». К субботнику подключились волонтеры, бизнесмены, а также мэр амурской столицы Олег Имамеев.

«Мне удалось посадить всего два саженца - сирень и рябину, это связано с большим количеством желающих поучаствовать в акции - и это очень здорово! Мы прирастаем еще одной благоустроенной территорией, которая будет радовать жителей и гостей города. Набережная у нас поступательно облагораживается: каждый год мы дополняем ее новыми объектами и зонами благоустройства. Напомню, это мероприятие у нас проводится в рамках общегородского проекта «Город берегу». Массовое озеленение города станет финальным аккордом акции. Я хочу выразить большую благодарность нашему партнеру - ПАО «Сбербанк» - за инициативу, а также всем нашим неравнодушным жителям за то, что мы вместе делаем наш город краше и комфортнее», - сказал Олег Имамеев.

Во время акции было высажено 100 саженцев. В их числе липа, рябина, персик Давида, сибирская яблоня, калина Саржента, форзиция, спирея и несколько видов сирени.

«Мы решили сделать подарок для города - посадить порядка 100 деревьев. И я думаю, что это только начало. Планируем такие акции сделать традиционными. Мы все живем и трудимся в Благовещенске, и чем зеленее и краше будет наш город, тем приятнее будет в нем находиться», - отметил управляющий Благовещенским отделением №8636 Сергей Исачкин.

Проект озеленения этого участка набережной был разработан одним из дизайнерских агентств города при участии ландшафтных дизайнеров - преподавателей ДальГАУ. Он предусматривает не только высадку саженцев, но и создание в перспективе тематических зон и фотозон с благовещенскими достопримечательностями, а также установку малых архитектурных форм.

Напомним, в прошлом году по инициативе мэра города Благовещенска Олега Имамеева в Благовещенске проводился опрос на тему озеленения города, в котором поучаствовали более 500 человек. Тогда многие из опрошенных отметили, что больше растений хотели бы видеть именно на набережной Амура.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Путин прокомментировал массовое убийство в казанской...

Путин прокомментировал массовое убийство в казанской гимназии

Глава российского государства Владимир Путин впервые дал свой комментарий на тему трагического инцидента, произошедшем в казанской гимназии № 175 накануне. Президент заявил, что массовое убийство в столице Татарстана является варварским подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх