Новости и события » Политика » Россия закрывает въезд в страну для представителей официальных структур Евросоюза

Россия закрывает въезд в страну для представителей официальных структур Евросоюза

Россия закрывает въезд в страну для представителей официальных структур Евросоюза

МИД РФ закрывает въезд в страну для восьми граждан стран-членов ЕС и представителей официальных структур Евросоюза. Ведомство идет на эту меру в ответ на введенные 2 и 22 марта Советом ЕС ограничительные меры в отношении шести российских граждан, пишет «Интерфакс».

В список лиц, которым закрыт въезд в РФ, вошли: председатель Европейского парламента Давид Мария Сассоли; зампредседателя Европейской комиссии по вопросам ценностей и транспарентности Вера Юрова; председатель Национального совета Латвийской Республики по электронным СМИ Иварс Аболиньш; директор Центра государственного языка Латвийской Республики Марис Балтиньш; член французской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Жак Мэр, выступивший спецдокладчиком по вопросу о предполагаемом отравлении оппозиционера Алексея Навального; руководитель прокуратуры Берлина Йорг Раупах; глава Лаборатории химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности Исследовательского института тотальной обороны Королевства Швеция Оса Скотт, заявлявшая, что анализы Навального указывают на отравление нейротоксином из группы «Новичок»; и глава Языкового департамента Эстонской Республики Ильмар Томуск.

В МИД РФ подчеркнули, что проводимая Евросоюзом политика нелегитимных односторонних ограничительных мер в отношении российских граждан и организаций «сопровождается сознательно разгоняемой в западных СМИ антироссийской истерией. Не подкрепляется доказательствами. Все наши предложения по решению любых возникающих между Россией и ЕС проблемных вопросов в режиме прямого профессионального диалога последовательно игнорируются или отвергаются».

«Подобные действия Евросоюза не оставляют сомнений, что их истинная цель - любой ценой сдержать развитие нашей страны. Навязать свою однобокую концепцию „миропорядка, основанного на правилах", подрывающую международное право. Бросить неприкрытый вызов самостоятельности российской внешней и внутренней политики», - отмечается в сообщении МИД.


Бобер заблокировал дорогу в Обнинске (видео)

Бобер заблокировал дорогу в Обнинске (видео)

На Киевской трассе в Обнинске движение транспорта нарушил гость из дикой природы. Автомобилисты, к счастью, заметили невозмутимого бобра, остановились и попытались проводить его подальше от опасной дороги. Местные автомобилисты вызвали спасателей подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх