Новости и события » Происшествия » Костры и мангалы под запретом: в Калининграде объявлен противопожарный режим

Костры и мангалы под запретом: в Калининграде объявлен противопожарный режим

Костры и мангалы под запретом: в Калининграде объявлен противопожарный режим

С 30 апреля до 24 мая любые костры в Калининграде под строгим запретом, в городе введен «Особый противопожарный режим». Об этом на своей странице в «Фейсбуке» предупреждает мэрия областного центра.

Запрещается сжигание бытовых, строительных, промышленных и иных отходов, мусора, выжигание травы, разведение костров и использование любых пиротехнических изделий на землях всех категорий в границах городского округа.

«Шашлыки на даче, даже в мангале, тоже попадают под запрет. По новым противопожарным правилам их и до этого-то допускалось жарить только с соблюдением ряда очень строгих требований, а с введением „особого режима" под запрет попадают даже мангалы. Отметим, что штрафовать за нарушение противопожарных правил могут сотрудники Госпожнадзора», - уточняет мэрия.


В Сочи стоимость аренды жилья пробила психологическую...

В Сочи стоимость аренды жилья пробила психологическую отметку

К лету 2021-го средняя суточная ставка аренды жилья в Сочи почти достигла 6,5 тысячи рублей, пробив психологическую отметку в 6 тысяч, следует из материалов инвестиционной компании Garnet, предоставленных «Ленте. ру». По данным аналитиков, в начале подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх