Новости и события » Происшествия » Правоохранители раскрыли подробности смертельного ДТП с детьми на Ставрополье

Правоохранители раскрыли подробности смертельного ДТП с детьми на Ставрополье

Правоохранители раскрыли подробности смертельного ДТП с детьми на Ставрополье

Правоохранительные органы Ставропольского края сообщили подробности жесткого ДТП с КАМАЗом и микроавтобусом, в ходе которого погибли пять детей. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Выехавший на обгон грузовика отечественный автомобиль не успел завершить маневр, совершив касательное столкновение с транспортом, передает пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

- В результате торможения грузовик опрокинулся, после чего произошло столкновение с двигавшимся во встречном направлении микроавтобусом, - отметили правоохранители.

В момент аварии в микроавтобусе находились 17 человек, из которых 14 несовершеннолетних. Согласно предварительной информации, в результате происшествия рядом с населенным пунктом Ямки погибли пять человек.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Прокуратура проводит проверку.

Накануне редакция новостного сайта VSE42.Ru писала о смертельном ДТП с детьми, произошедшем накануне в Ставрополье.


Чехия просит страны ЕС из солидарности выслать «минимум...

Чехия просит страны ЕС из солидарности выслать «минимум одного» российского дипломата

Чехия призывает лидеров стран Евросоюза выслать из их государств минимум по одному российскому дипломату. По мнению премьера Чехии Андрея Бабиша, это будет знаком солидарности ЕС с Прагой на фоне обострения ее отношений с Москвой, пишет «Интерфакс» подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх