Новости и события » Общество » Сергей Курихин обвинил думскую оппозицию в огульной критике президента России

Сергей Курихин обвинил думскую оппозицию в огульной критике президента России

Депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин призвал парламентариев от КПРФ быть более сдержанными в своих мнениях и оценках деятельности президента России Владимира Путина. Об этом он заявил в ходе сегодняшнего заседания регионального парламента.

"Наши заседания - как ремейк фильма Эльдара Рязанова "Гараж". Только там Ахеджакова и Мягков спрятали ключ, из-за чего участники не могли покинуть собрание. А у нас здесь свои актеры Литневская и Бондаренко. Бондаренко голоса не терял и ключ не прятал, но своим криком затягивает заседания, удерживая всех присутствующих в зале. Но точно в зале присутствуют все прототипы героев известной киноленты. Давайте с "Гаражом" уже завязывать - есть и другие, не менее достойные, советские фильмы", - предложил депутат.

При этом он обратил внимание, что депутаты от КПРФ "постоянно в негативном ключе говорят о президенте, но при этом не критикуют местный политический бомонд".

Сергей Курихин перечислил несколько положительных решений, принятых главой государства.

"Это плоская шкала налогообложения (НДФЛ - 13% с 2001 года), которая привела к увеличению поступлений налогов в бюджет. В результате в настоящее время учтены как интересы налогоплательщиков, так и бюджетной системы. Это внедрение ипотеки, что позволило миллионам семей стать новоселами или улучшить свои жилищные условия, внедрение принципа "единого окна", ликвидация внешнего долга, упрощенные режимы налогообложения для субъектов МСП, укрепление роли РФ в международном пространстве и сохранение целостности государства", - сказал депутат.

Курихин также констатировал, что уже этого достаточно, чтобы быть более сдержанными в своих оценках президента России.

"Переход на федеральную или международную повестку на наших заседаниях никак, кроме как популизмом, назвать нельзя. Избитый прием. Причем я обращаю внимание членов фракции и КПРФ, и "Единой России", - резюмировал Курихин.

Владимир Путин


Чехия просит страны ЕС из солидарности выслать «минимум...

Чехия просит страны ЕС из солидарности выслать «минимум одного» российского дипломата

Чехия призывает лидеров стран Евросоюза выслать из их государств минимум по одному российскому дипломату. По мнению премьера Чехии Андрея Бабиша, это будет знаком солидарности ЕС с Прагой на фоне обострения ее отношений с Москвой, пишет «Интерфакс» подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх