Новости и события » Общество » Депутат Госдумы предложил освободить будущих первокурсников от оплаты общежития

Депутат Госдумы предложил освободить будущих первокурсников от оплаты общежития

Депутат Госдумы предложил освободить будущих первокурсников от оплаты общежития

Иван Сухарев, депутат Госдумы, предложил освободить будущих студентов от оплаты общежития на протяжении всего первого курса.

Иван Сухарев направил на имя главы Минобрнауки Валерия Фалькова письмо, в котором предложил освободить от оплаты общежития первокурсников, поступающих в ВУЗы летом 2021 года.

В своем обращении депутат Госдумы отметил, что у многих семей снизился доход на фоне пандемии коронавируса, продолжающейся уже год, а некоторые и вовсе потеряли работу. Кроме того, законодатель подчеркнул, что одними из самых пострадавших отраслей оказались торговля и ресторанный бизнес, то есть те сферы, где большая часть студентов находила себе работу параллельно обучению.

Сухарев уверен: данные обстоятельства не должны влиять на возможность студентов получать высшее образование. Задача государства в данном случае, по мнению депутата, - оказать поддержку молодым людям, поступающим в ВУЗы, в частности иногородним, которые вынуждены тратить дополнительные средства на проживание.

- прошу вас оценить целесообразность освобождения молодых людей, которые летом 2021 года поступят в высшие учебные заведения, от оплаты проживания в университетских общежитиях на весь период первого курса обучения, - цитирует Сухарева RT.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх