Новости и события » Общество » Строительство первой морской ветрофермы в Польше оценили в 10 млрд злотых

Строительство первой морской ветрофермы в Польше оценили в 10 млрд злотых

Строительство первой морской ветрофермы в Польше оценили в 10 млрд злотых

Польская нефтеперерабатывающая компания PKN Orlen разрабатывает проект строительства ветряной фермы на Балтийском море. К работам рассчитывают приступить в 2023 году. Об этом сообщает «Польское радио».

«По предварительным подсчетам, расходы по реализации проекта строительства морской ветряной фермы на Балтийском море Baltic Power составят около 10 миллиардов злотых», - сообщил член правления PKN Orlen Збигнев Лещиньский. По его словам, морская ветряная энергетика вписывается в стратегию создания так называемого мультиэнегретического концерна, с низким или нулевым показателем выбросов вредных веществ в атмосферу.

Как отметил Лещиньский, проект находится «в стадии активной подготовки». «Это касается как формальных вопросов, административных процессов, так и стратегических и предпринимательских», - уточнил представитель компании. Строительство фермы планируют завершить в 2026 году.

Как сообщало в январе 2020 года издание Trojmiasto.pl, PKN Orlen располагает лицензией на строительство ветряных электростанций на Балтийском море общей мощностью до 1,2 тысячи МВт. Территория под возведение объектов расположена в районе Хочево и Лебы. Ранее предполагалось, что первая польская морская ветряная электростанция на Балтике появится в 2019 году.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх