Новости и события » Общество » Депутаты Алтайского Заксобрания отчитались о своих заработках в ковидном 2020 году

Депутаты Алтайского Заксобрания отчитались о своих заработках в ковидном 2020 году

На сайте Алтайского Заксобрания были опубликованы доходы депутатов за 2020 год. Судя по документу, в кризисном году пул самых богатых депутатов стал намного «плотнее»: между тройкой лидеров уже нет столь большого разрыва, как раньше. Зато в этом году отличились самые «бедные» народные избранники.

По итогам 2020 года всего 11 депутатов заработали суммы, превышающие 10 млн рублей. Самым зажиточным среди народных избранников по-прежнему остается единоросс Дмитрий Аганов с 32,9 млн рублей. Лишь немного отстает от него коллега по фракции Анатолий Вытоптов - он задекларировал 32,7 млн рублей. Тройку замыкает недавно избравшийся в АКЗС Максим Кочев, чьи заработки за год составили 26,7 млн рублей. В противовес самым богатым народным избранникам можно выделить и тройку самых «бедных». Больше всех отличился в этом плане «жириновец» Дмитрий Степурко, который утверждает, что его заработок за весь год - это 29,9 тысяч рублей. Лишь немногим больше по сравнению с ним получает единоросс Сергей Шабанов - 46,9 тысяч рублей в год. Третью строчку занимает еще один представитель партии власти Всеволод Кондратьев - его заработки составляют 159 тысяч рублей.

Самый внушительный список недвижимости, как и ранее, задекларировал депутат Сергей Бенслер: список недвижимости, принадлежащей ему и его супруге занимает больше шести страниц. Одним из самых внушительных автопарков может похвастать единоросс Алексей Кривенко: восемь транспортных средств и бортовой прицеп, включая два автомобиля Nissan. Его коллега по фракции Сергей Демин в семье тоже имеет немало техники: 4 единицы, не считая прицепов. Особо обращает на себя внимание гусеничный кран РДК 25-1, принадлежащий его супруге. Уже упомянутый Сергей Бенслер тоже отличился со своим гаражом: два Lexus, два Toyota Land Сruiser, два «УАЗа», «Нива» и два прицепа.


Судебный пристав подозревается в получении взятки в Барнауле

Судебный пристав подозревается в получении взятки в Барнауле

Инспектор Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Алтайскому краю подозревается в получении взятки. Об этом сообщает алтайский следком. По информации следствия, в конце октября 2020 года подозреваемый получил от жителя Барнаула подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх