Новости и события » Общество » Губернатор о турпотоке: "Хоть на минуту область посетили более 7 миллионов человек"

Губернатор о турпотоке: "Хоть на минуту область посетили более 7 миллионов человек"

В 2020 году хотя бы на одну минуту в Саратовскую область заезжало более 7 млн человек (накануне он озвучивал цифру в 5 млн). Об этом на сегодняшнем заседании облдумы заявил губернатор Валерий Радаев, выступая с отчетом о работе облправительства в прошлом году.

Глава региона коснулся вопроса развития туризма в регионе. По его словам, несмотря на непростой 2020 год, число предпринимателей в туристской отрасли продолжает расти.

"Понятно, что в прошлом году турпоток ушел в минус. Но тренд на внутренний туризм переориентировал людей, и с начала 2021 года турпоток восстанавливается. По сравнению с аналогичным периодом 2020-го отрасль показывает прирост более чем на треть. В очередной раз говорю спасибо федеральному центру за беспрецедентные меры поддержки. В частности, за стартовавшую в прошлом году программу субсидирования поездок по России. Наш регион в ней участвует. Привлечено 4 млн рублей.

В настоящее время разрабатывается отдельный нацпроект, что свидетельствует о большом экономическом потенциале отрасли", - сообщил он и подчеркнул, что "необходимо сделать акцент на экологическом туризме, это сильная сторона нашей природно-климатической зоны".

"Не будем забывать и об уникальных исторических памятниках. Наше слабое место - инфраструктура для комфортного пребывания гостей. Хвалынский курорт - исключение. Гость за один день увидит в доме больше, чем хозяин за год. С этого и нужно начинать. Важно создать конкурентоспособный продукт, пользующийся спросом у федеральных операторов, а на его базе - условия для развития предпринимательства. Ожидаемая отдача очевидна - прибавка в доходную часть бюджета и новые рабочие места. Но ощутимой она станет, если уже за текущий год мы сможем нарастить туристический поток и принять не менее полутора миллионов человек. При условии стабильной ситуации с заболеваемостью и снятии ограничений", - отметил он.

Валерий Радаев добавил, что согласно современным методам подсчета в прошлом году Саратовскую область "хоть на одну минуту посетили более 7 млн человек".

Говоря о расходовании бюджетных средств, губернатор отметил, что "людям не все равно, как используются бюджетные деньги".

"Есть такое выражение: песок - плохая замена овсу. В вопросах качества не может быть компромиссов. И здесь, уважаемые коллеги-депутаты, рассчитываю на вас, на ваш производственный, хозяйственный, управленческий опыт и, конечно же, ответственность перед избирателями. За любым объектом стоят реальные запросы конкретных территорий, жителей. Причем запросы эти формировались годами, а значит - ожидания людей должны быть оправданы. Каждый объект, который мы строим, имеет свою направленность", - сказал Радаев.


Казанский стрелок заработал на оружие благодаря игре...

Казанский стрелок заработал на оружие благодаря игре Counter-Strike

Сообщается, что Ильназ Галявиев, совершивший нападение в казанской гимназии, смог позволить себе купить оружие, играя в популярный шутер Counter-Strike. Как стало известно, 19-летний Ильназ Галявиев, убивший нескольких человек во время нападения в подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх