Новости и события » Общество » Василий Орлов призвал амурчан соблюдать масочный режим

Василий Орлов призвал амурчан соблюдать масочный режим

Василий Орлов призвал амурчан соблюдать масочный режим

Глава Приамурья Василий Орлов в преддверии майских каникул призвал амурчан не пренебрегать мерами безопасности: соблюдать масочный режим и избегать мест большого скопления людей. Как подчеркнул губернатор в своем Тelegram-канале, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в регионе не стабильная.

«На прошедшей неделе в области зарегистрировано 83 случая заболевания COVID-2019, что на уровне прошлой. Однако, хочу обратить внимание на то, что эпидситуация не стабильная, без динамики к снижению. До 50% заболевших приходится на жителей областного центра - города Благовещенск, где отмечена тенденция к увеличению количества заболевших. В этой связи обратить внимание жителей на необходимость соблюдения масочного режима. Прошу в предстоящие праздники воздержаться от посещения мест с большим скоплением людей», - призвал Василий Орлов.

Между тем, в области приняты дополнительные меры по недопущению завоза COVID-2019, в том числе новых штаммов, из-за границы. В аэропорту амурской столицы возобновили анкетирование всех прибывших внутренними рейсами.

«С 1 мая все прибывшие из-за границы должны сообщить о себе по телефону горячей линии 122, пройти двукратное тестирование на COVID (3, 5 дни) и загрузить результаты в специальном разделе Госуслуг», - добавил Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх