Новости и события » Общество » Штраф для водителей вырастет в 5 раз с 1 мая

Штраф для водителей вырастет в 5 раз с 1 мая

Штраф для водителей вырастет в 5 раз с 1 мая

С 1 мая в России в пять раз вырастет штраф за нарушения ПДД на железнодорожных переездах. На данный вид штрафов не будет распространяться скидки.

Поправки коснулись статьи 12.10 КоАП. Сегодня за нарушение правил на железнодорожных переездах предусмотрен штраф в 1 000 рублей и лишение прав на срок до 3 месяцев. Если нарушение обнаружили по камере, то только штраф. Если водитель успевает оплатить со скидкой, то отделается 500 рублями.

Но уже завтра, 1 мая, штраф вырастет до 5 000 рублей. Срок лишения прав остается неизменным, а вот скидка отменяется. Платить придется полную стоимость.

Самовольное открытие шлагбаума, пересечение нерегулируемого переезда при приближении поезда, проезд через переезд на запрещающий сигнал, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме - все это будет караться штрафом в 5 000 рублей. Если поймали на месте, то еще и лишением прав на 3 месяца.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх