Новости и события » Общество » Вячеслав Володин потребовал назвать имена интересантов ларечной экспансии

Вячеслав Володин потребовал назвать имена интересантов ларечной экспансии

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин сегодня продолжает работать в Саратовской области.

В эти минуты вместе с главой Саратова Михаилом Исаевым он прогуливается по пешеходной зоне в центре города. Завершение реконструкции 8-километровой пешеходной зоны планируется в этом году.

Вячеслав Володин раскритиковал ситуацию с ларьками на пешеходной зоне.

"Задумайтесь, никаких правоустанавливающих документов, а ларьки есть. Мимо проходят участковые, но не заходят. Почему? Они годами получают прибыль," - заявил политик и призвал чиновников навести порядок в этом вопросе.

Он подчеркнул, что нужно называть фамилии, в том числе тех, кто "за ними стоит".

Мэр Михаил Исаев показал и рассказал о планах по оформлению пешеходной зоны.

"Это просто правовой беспредел с одобрением местной и региональной властей, правоохранительных органов, - вновь вернулся к теме незаконных торговых точек спикер Госдумы. - Значит, кто-то за это что-то получает. Те, кто обогащается здесь, должны понять, что законы работают. Считайте ущерб".

Спикер Госдумы дал поручение мэру, чтобы после праздников последних ларьков на пешеходной зоне не было.

"Здесь все можно завершить в июне. До Московской можно завершить в более поздние сроки. А затем до Соколовой продолжим. Нам надо будет работы завершить на будущий год по Рахова. Фрунзенский район в этом году на 100% должен быть завершен по благоустройству. Историческая часть города в этом году тоже должна быть завершена", - сказал он.

Также Вячеслав Володин поинтересовался судьбой кинотеатра "Победа". Мэр ответил, что через суд будут оспаривать право собственника продавать этот объект культурного наследия.

"Правильно вы идете. Жители должны быть хозяевами города. Вам надо разобраться в ситуации, почему кинотеатр оказался в частных руках. Когда речь идет о памятниках, это уже достояние государства, города, граждан. То же самое произошло с авиационным заводом. За нашей спиной памятник историко-культурного наследия, он не может быть частной собственностью", - сказал спикер Госдумы про "Победу".

Он пообещал помочь отреставрировать кинотеатр, когда он вернется в муниципальную собственность. По его словам, объект может работать либо как кинотеатр, либо как культурный центр.

"Город превращается в город", - отметил Володин, однако тут же заметил "пошатывающуюся" тротуарную плитку и порекомендовал подрядчика Дмитрия Дулепина (СК "Система") лишать лицензии.


Протаранившему авто в Завитинске мотоциклисту оказалось...

Протаранившему авто в Завитинске мотоциклисту оказалось всего 17 лет

Прокуратура Амурской области сообщила новые подробности, связанные с серьезным ДТП в Завитинске. Напомним, там в аварию попал мотоциклист. Парень на скорости врезался в автомобиль. - Установлено, что 10 мая 2021 года в дневное время в городе подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх