Новости и события » Общество » Более 40 человек погибли на религиозном празднике в Израиле

Более 40 человек погибли на религиозном празднике в Израиле

Во время религиозного праздника Лаг ба-Омер в Израиле погибло более 40 человек, порядка 150 получили ранения. Изначально сообщалось, что обрушилась одна из трибун с людьми, но, по последним сообщениям, причиной случившегося стала давка.

Как пишет The Jerusalem Post, паника вспыхнула в толпе, собравшейся на церемонию зажжения религиозного костра на горе Мерон. На месте погибли 38 человек, позже умерли еще шестеро раненых - таким образом, число погибших достигло 44. Издание сообщает также о 150 пострадавших.

На месте происшествие все еще находятся тысячи людей, предпринимаются меры для их эвакуации. Помощь в этом оказывают в том числе военнослужащие израильской армии. К месту направлены вертолеты и десятки машин "скорой помощи".

Добавляйте в свои источники.


Стеллу Штань выпустили под домашний арест

Стеллу Штань выпустили под домашний арест

Бывшей представительнице губернатора и правительства Алтайского края в региональном заксобрании Стелле Штань смягчили меру пресечения. Ее выпустили из СИЗО под домашний арест. Защита уже подавала апелляцию на решение суда об аресте. На этот раз суд подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх