Новости и события » Общество » Президент футбольного якутского клуба прятался от следствия под Саратовом

Президент футбольного якутского клуба прятался от следствия под Саратовом

Руководитель мини-футбольного якутского клуба скрывался в Саратовской области от следствия из-за долгов перед тренерами и игроками. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике Саха (Якутия).

По данным ведомства, президент футбольного клуба "Заря" в период игрового сезона с февраля по май прошлого года более двух месяцев не платил зарплату 14 работникам. Общая сумма задолженности двум тренерам и 11 спортсменам-профессионалам составила 1,85 млн рублей. При этом на счет организации поступали деньги, достаточные для полного расчета с игроками клуба.

"В ходе следствия проведен осмотр места регистрации юридического лица в городе Якутске, изъята документация, представляющая интерес для следствия. Кроме того, проведен обыск по месту жительства подозреваемого, а также наложен арест на автомобиль подозреваемого марки "Volvo", - говорится в сообщении.

С марта этого года президент клуба перестал являться по вызову следователя и не выходил с ним на связь. В связи с этим он был объявлен в розыск. Как оказалось, прятался руководитель в Энгельсе Саратовской области.

"В ходе проведенной с руководителем клуба работы 29 апреля задолженность по заработной плате погашена в полном объеме. Кроме того, игрокам и тренерам выплачены денежные компенсации в сумме свыше 110 тысяч рублей в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации", - сообщает ведомство.

В ближайшее время будет принято решение о прекращении уголовного дела.


Госдума: Чехия провоцирует ЕС на новый дипломатический...

Госдума: Чехия провоцирует ЕС на новый дипломатический кризис в отношениях с РФ

Дальнейшие высылки российских дипломатов из стран Евросоюза по призыву Чехии только усугубят кризис в отношениях Брюсселя и Москвы. такое мнение озвучил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя обращение Чехии к подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх