Новости и события » Общество » Киргизия и Таджикистан договорились о прекращении огня

Киргизия и Таджикистан договорились о прекращении огня

Министры иностранных дел Киргизии и Таджикистана провели переговоры о ситуации на границе, обострившейся накануне. Сторонами была достигнута договоренность о прекращении огня и отводе военных сил н места прежней дислокации.

Глава МИД Киргизии Руслан Казакбаев встретился с таджикским коллегой Сироджиддином Мухриддином. В ходе встречи они обсудили совместные шаги для урегулирования ситуации на границе. Было решено прекратить огонь с 20:00 по местному времени и отвести военные силы на прежние позиции.

Кроме того, министры договорились о проведении в ближайшие часы отдельной встречи руководителей силовых структур с участием представителей органов местного самоуправления. В качестве дальнейших мер планируется организовать совместные группы для патрулирования и мониторинга ситуации в приграничной зоне. Было решено также поддерживать постоянную связь между внешнеполитическим ведомствами и между их главами лично для оперативного разрешения возникающих вопросов.

Добавляйте в свои источники.


В ДТП в Петропавловске-Камчатском пострадала...

В ДТП в Петропавловске-Камчатском пострадала девушка-подросток

9 мая, в столице Камчатки на Высотной опрокинулась Toyota Noah. Как сообщили в ОГИБДД Петропавловска, в результате ДТП пострадала 17-летняя пассажирка. Ее госпитализировали в детскую краевую больницу. Уточняется, что за рулем иномарки была 19-летняя подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх