Новости и события » Происшествия » Таджикистан сообщил о трех погибших в результате столкновений на границе с Киргизией

Таджикистан сообщил о трех погибших в результате столкновений на границе с Киргизией

Трое граждан Таджикистана погибли в результате столкновений на границе с Киргизией. Ранено - более 30 человек, в том числе мэр города Исфара. Со стороны Киргизии число летальных исходов возросло до двух.

Ситуация на границе обоострилась накануне. Днем 29 апреля между военными Таджикистана и Киргизии началась перестрелка, ответственность за эскалацию обе стороны возложили друг на друга. К границе начали стягивать дополнительные силы, Киргизия заявляла об усилении военного присутствия.

Ранее сообщалось об одном погибшем и 16 пострадавших со стороны Киргизии. По последней информации, погибли уже два человека и 26 пострадали.

Среди граждан Таджикистана - трое погибших. Ранен 31 человек, в том числе мэр города Исфара Баховаддин Баходурзода. Он получил огнестрельное ранение в плечо, но, как сообщили в администрации, поводов для беспокойства нет.

По последней информации, Таджикистан и Киргизия договорились о прекращении огня и отводе сил на места прежней дислокации.

Добавляйте в свои источники.


Путин прокомментировал массовое убийство в казанской...

Путин прокомментировал массовое убийство в казанской гимназии

Глава российского государства Владимир Путин впервые дал свой комментарий на тему трагического инцидента, произошедшем в казанской гимназии № 175 накануне. Президент заявил, что массовое убийство в столице Татарстана является варварским подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх