Новости и события » Политика » Нефть, газ, SWIFT: Европарламент принял резолюцию на случай нападения РФ на Украину

Нефть, газ, SWIFT: Европарламент принял резолюцию на случай нападения РФ на Украину

Нефть, газ, SWIFT: Европарламент принял резолюцию на случай нападения РФ на Украину

Европарламент принял резолюцию, в которой содержатся предложения на случай нападения РФ на Украину. Об этом в четверг, 29 апреля, сообщает «Интерфакс».

Резолюция «О России, деле Алексея Навального, наращивании ее военной мощи на границе с Украиной и российском нападении на Чешскую Республику» призывает Европейский союз в случае конфликта немедленно остановить импорт нефти и газа из России, исключить ее из платежной системы SWIFT, заморозить европейские активы близких к российским властям олигархов и их семей, а также закрыть им въезд в европейские страны.

При этом документе указано, что «российские официальные лица, действия или бездействие которых привели к военным преступлениям на Украине», должны будут предстать перед международным уголовным правосудием.

За принятие резолюции проголосовали 548 депутатов, против - 25.

Как и все резолюции Европарламента, касающиеся внешней политики и политики безопасности, эта носит рекомендательный характер, но может оказать политическое влияние на структуры ЕС и правительства стран союза, отмечают СМИ.


В ДТП в Петропавловске-Камчатском пострадала...

В ДТП в Петропавловске-Камчатском пострадала девушка-подросток

9 мая, в столице Камчатки на Высотной опрокинулась Toyota Noah. Как сообщили в ОГИБДД Петропавловска, в результате ДТП пострадала 17-летняя пассажирка. Ее госпитализировали в детскую краевую больницу. Уточняется, что за рулем иномарки была 19-летняя подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх