Новости и события » Общество » Благовещенки «серебряного» возраста станцевали на сцене ОКЦ

Благовещенки «серебряного» возраста станцевали на сцене ОКЦ

Благовещенки «серебряного» возраста станцевали на сцене ОКЦ

На днях благовещенки «серебряного» возраста из ансамбля «Татьяна» выступили на сцене ОКЦ. Они провели отчетный концерт и доказали, что творчеству все возрасты покорны.

На данный момент в уникальный коллектив входят более 30 женщин, средний возраст которых составляет 55 лет. Артистки не зацикливаются на каком-то одном направлении, а изучают более 20 разножанровых танцев. В репертуаре благовещенок есть «Сударушка», «Цыганский», «Синий платочек», «Менуэт» и «Ой, то не вечер..», посвященный казакам-первопроходцам.

Группу создала Татьяна Лысова в январе 2018 года. Первое выступление состоялось через год - в Татьянин день. Это и дало название ансамблю. С тех пор его участницы успели выступить на многих общегородских праздниках и завоевали награды на престижных состязаниях. Так, например, в их «копилке» есть грамота лауреата I степени VI международного фестиваля национальных культур и фольклора «Душа народа моего», диплом II степени международного конкурса искусств NEW YEAR PLANET 2021 и победа в седьмом региональном фестивале народного творчества «Самовар» в апреле прошлого года. - Помнится, Григорович на вопрос: «Можно ли танцевать после 50 лет?» ответил: «Можно. Только смотреть на это нельзя». Группа «Татьяна» опровергает мнение мэтра. Она доказывает: в пору второй (третьей) молодости можно не только танцевать, но и доставлять этим эстетическое удовольствие зрителю. Что и подтверждает реакция зала на концертах. Феномен в том, что из разношерстного, разновозрастного состава участников с разным уровнем танцевальной подготовки и когнитивными особенностями удалось создать полноценный творческий коллектив. Он вызывает не умиление - ах, как бабушки на сцене ножками шаркают - а восхищение мастерством самодеятельных артисток зрелого возраста, - рассказала участница ансамбля Людмила Козлова.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Застреливший отца из ружья кузбассовец попал в колонию

Застреливший отца из ружья кузбассовец попал в колонию

Парень из Кузбасса убил отца выстрелом в голову и после судебного разбирательства отправился за решетку. В Новокузнецком районе осудили 23-летнего кузбассовца, который в марте прошлого года лишил жизни родителя. По данным следствия, отец с сыном подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх