Новости и события » Общество » Амурчанка лишилась около 4,4 миллиона рублей

Амурчанка лишилась около 4,4 миллиона рублей

Амурчанка лишилась около 4,4 миллиона рублей

Жительница Благовещенска поверила мошенникам и лишилась солидной суммы денег. В общей сложности 44-летняя женщина перевела преступникам более четырех миллионов рублей.

Предварительно установлено, что в апреле на телефон амурчанки поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший мужчина представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что мошенники пытаются оформить на имя женщины кредит, стал предлагать ей спасти свои сбережения, переведя их на якобы безопасные счета.

Жительница Благовещенска не поверила «сотруднику» и прекратила с ним разговор. Однако через несколько минут с ней связалась женщина, которая стала убеждать амурчанку в том, что она и ранее звонивший ей мужчина действительно являются сотрудниками банка и что мошенники на самом деле пытаются похитить ее сбережения.

Видя, что благовещенка не поддается на ложь, собеседница сообщила ей, что в ближайшее время женщине позвонят сотрудники полиции. Тут же с горожанкой связался якобы сотрудник правоохранительных органов. Звонок поступил с подменного номера. На этот раз злоумышленникам удалось убедить амурчанку, что ей необходимо «спасать» свои сбережения.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, на протяжении 8 дней благовещенка действовала под диктовку звонивших ей «сотрудников службы безопасности банка». Она оформляла потребительские кредиты, а полученные деньги сразу же переводила через банкоматы на якобы безопасные счета, продиктованные звонившими. За это время на телефон женщины поступило около 200 звонков с неизвестных номеров, которые использовали мошенники. В общей сложности жительница областного центра перевела злоумышленникам около 4,4 миллиона рублей, из которых 1,3 миллиона были ее личные средства.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело. Им предстоит найти преступников.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Стеллу Штань выпустили под домашний арест

Стеллу Штань выпустили под домашний арест

Бывшей представительнице губернатора и правительства Алтайского края в региональном заксобрании Стелле Штань смягчили меру пресечения. Ее выпустили из СИЗО под домашний арест. Защита уже подавала апелляцию на решение суда об аресте. На этот раз суд подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх