Новости и события » Происшествия » Задушил пакетом и заживо сжег в кабине грузовика. Сургутянина осудили за жестокое убийство

Задушил пакетом и заживо сжег в кабине грузовика. Сургутянина осудили за жестокое убийство

Задушил пакетом и заживо сжег в кабине грузовика. Сургутянина осудили за жестокое убийство

В Сургуте осужден 45-летний житель Тюменской области, который совершил убийство с особой жестокостью, угнал и сжег чужой грузовик. За совершенные преступления ему назначили 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Два года назад осужденный решил совершить кражу нефти, зная о времени и маршруте поездки автоцистерны с дизельным топливом, в которой находился его знакомый.

Вечером он остановил грузовик на трассе Сургут - Когалым и предложил приятелю вместе совершить кражу. Но получив отказ, он решил избавиться от свидетеля.

Мужчина избил потерпевшего и ударил стеклянной кружкой по голове. Затем надел на него наручники и пакет на голову, обмотав его скотчем. После этого, перегнал машину в безлюдное место в районе месторождения, где планировал похитить топливо. Но грузовик застрял в снегу и тогда мужчина решил избавиться от улик. Он облил кабину бензином и поджег ее вместе с водителем. Потерпевший сгорел заживо.

Перед этим он забрал из грузовика сотовый телефон, 700 рублей и банковскую карту.

Помимо срока в тюрьме, с подсудимого взыскана моральная компенсация в пользу семьи погибшего в размере 1,7 миллиона рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.


Чехия просит страны ЕС из солидарности выслать «минимум...

Чехия просит страны ЕС из солидарности выслать «минимум одного» российского дипломата

Чехия призывает лидеров стран Евросоюза выслать из их государств минимум по одному российскому дипломату. По мнению премьера Чехии Андрея Бабиша, это будет знаком солидарности ЕС с Прагой на фоне обострения ее отношений с Москвой, пишет «Интерфакс» подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх