Новости и события » Общество » Жительница Белгорода задушила парализованного мужа, за которым ухаживала 20 лет

Жительница Белгорода задушила парализованного мужа, за которым ухаживала 20 лет

Жительница Белгорода задушила парализованного мужа, за которым ухаживала 20 лет

По версии следствия, 59-летняя белгородка, являясь медсестрой, с 1980-х годов в течении 20 лет ухаживала за парализованным мужем, однако не вытерпела и покончила с ним.

Как рассказали следователи СУ СК России по Белгородской области, в связи с отсутствием у мужа объективной возможности повседневной жизни по уходу за собой, супруга следила в течении долгих лет за своей половиной.

Мужчине не мог самостоятельно передвигаться, принимать пищу, длительное время был раздражительный и вел себя крайне неподобающе из-за имеющегося заболевания. После долгого ухаживания обвиняемая задушила, лежавшего на диване своего супруга, находившегося в беспомощном состоянии.

59-летней жительницы Белгорода было предъявлено обвинение в совершении убийства по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»).

Первый отдел по расследованию особо важных дел провел грамотное расследование совместно с прокуратурой региона. Прокурором города собрана достаточная база для уголовного дела, которое направлено в суд.


Протаранившему авто в Завитинске мотоциклисту оказалось...

Протаранившему авто в Завитинске мотоциклисту оказалось всего 17 лет

Прокуратура Амурской области сообщила новые подробности, связанные с серьезным ДТП в Завитинске. Напомним, там в аварию попал мотоциклист. Парень на скорости врезался в автомобиль. - Установлено, что 10 мая 2021 года в дневное время в городе подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх