Новости и события » Политика » В Европарламенте потребовали высылать российских дипломатов, аккредитованных при ЕС

В Европарламенте потребовали высылать российских дипломатов, аккредитованных при ЕС

В Европарламенте потребовали высылать российских дипломатов, аккредитованных при ЕС

Более 70 депутатов Европейского парламента, в который входит 705 человек, направили верховному представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепу Боррелю письмо с предложением выдворить аккредитованных при ЕС российских дипломатов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Евросоюз должен проявить солидарность с Чехией и также выдворить дипломатов Российской Федерации. В составе аккредитованных в Брюсселе дипломатов РФ, с учетом специфики российской дипломатии, находится большое количество сотрудников разведки, личности которых должны быть известны европейским властям. Вам просто нужно встряхнуться, вы должны решительно отреагировать на такой поступок», - говорится в пресс-релизе инициатора послания, депутата Европарламента от Эстонии Рихо Терраса.

По его мнению, это будет важным шагом на пути к укреплению европейского единства. Ряд государств-членов ЕС оперативно поддержал Чехию. «Теперь Европейский союз в целом должен поддержать Чешскую республику», - считает Террас. Как отмечает информагентство, в Евросоюзе действует постоянное представительство Российской Федерации, которое обслуживает более 60 российских дипломатов.

Череда взаимных решений о выдворении дипломатов началась 17 апреля, когда власти Чехии сообщили о высылке 18 россиян, которых в стране считают сотрудниками разведки, работающими под дипломатическим прикрытием. Также прозвучали обвинения в адрес России в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх