Новости и события » Происшествия » За неделю пожарным дважды удалось остановить палы травы у самой кромки лесов

За неделю пожарным дважды удалось остановить палы травы у самой кромки лесов

За неделю пожарным дважды удалось остановить палы травы у самой кромки лесов

В Калининградской области палы травы дважды едва не превратились в лесные пожары. Об этом в четверг, 8 апреля, сообщает пресс-служба областного правительства.

Инциденты произошли в Неманском и Саранском участковых лесничествах. Местным станциям центра тушения лесных пожаров удалось остановить огонь с горящих полей на самой кромке леса.

С 15 марта в центре тушения лесных пожаров зарегистрировали 491 возгорание по всей области. Данные поступают в лесопожарный центр со спутников. За 113 выездов специалисты уже потушили 139 га ландшафтных пожаров, угрожающих лесному фонду. Цифра продолжает расти.

«Выжигание сухой растительности категорически запрещено. За нарушение запрета предусмотрена административная и уголовная ответственность», - напомнили в пресс-службе правительства.


ГИБДД хочет штрафовать водителей за шипы летом и сильно...

ГИБДД хочет штрафовать водителей за шипы летом и сильно поврежденные бамперы

ГИБДД подготовила поправки в Правила дорожного движения, согласно которым уже весной 2022 года инспекторы получат право штрафовать водителей за использование шипованных покрышек летом, защитные пленки на стеклах фар, а также за поврежденный бампер. подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх