Новости и события » Происшествия » Кузбасские студенты устроили смертельно опасные игры на железнодорожной станции

Кузбасские студенты устроили смертельно опасные игры на железнодорожной станции

Кузбасские студенты устроили смертельно опасные игры на железнодорожной станции

На станции Топки в Кемеровской области несколько подростков подвергли свои жизни опасности. Их развлечение могло привести к гибели от 27 тысяч вольт, но экстремальные игры вовремя заметили и остановили.

Два 16-летних студента колледжа в Топках решили разнообразить свою прогулку опасными экспериментами. Для этого они направились на ж/д станцию и спрыгнули на крытый грузовой поезд с пешеходного моста. Далее подростки решили пробежаться под контактной сетью, напряжение которой не менее 27 тысяч вольт.

Обошлось без жертв. Контактная сеть была в момент игр подростков обесточена, а затем студенты уже следовали за транспортными полицейскими.

Оба 16-летних были привлечены к административной ответственности по ч. 5 ст. 11.1 КоАП РФ (Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене).

Кроме того, с нарушителями была проведена беседа о безопасности на станциях и правилах поведения. Им объяснили, что для получения смертельного разряда от контактной линии над вагонами необязательно их касаться. При нахождении человека на вагоне между проводами и телом возникает электрическая дуга, а удар током в большинстве случаев приводит к летальному исходу.


В Калуге эвакуируют школы и больницы

В Калуге эвакуируют школы и больницы

В Калуге началась эвакуация школ и больниц. Напомним, 13 апреля все детские сады города эвакуировали из-за ложного минирования. Полиция возбудила уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, рано утром 14 апреля в школы и подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх