Новости и события » Здоровье » Российский врач связала избыток трансжиров с болезнью Альцгеймера

Российский врач связала избыток трансжиров с болезнью Альцгеймера

Российский врач связала избыток трансжиров с болезнью Альцгеймера

Большое количество сахара и трансжиров в рационе может обусловить повышенный риск деменции и болезни Альцгеймера. Об этом предупредила россиян Антонина Стародубова, главный диетолог депздрава Москвы.

Как рассказала журналистам диетолог Антонина Стародубова, существует прямая взаимосвязь между тем, что человек употребляет в пищу, и его ментальным здоровьем. Так, если в рационе много сахара и трансжиров, увеличивается вероятность постоянных воспалений, а это уже приводит к риску ухудшения памяти. В связи с этим нужно постараться сделать питание оптимальным.

- Свежие сезонные ягоды, фрукты - источники антиоксидантов и флавоноидов, которые могут способствовать снижению риска развития деменции, болезни Альцгеймера, - объяснила Стародубова.

Она также добавила, что положительно на работу памяти могут повлиять и полиненасыщенные жирные кислоты (содержатся в жирных сортах рыб и орехах). Об этом пишет РИА "Новости".


Троллейбус столкнулся с автобусом на трамвайных путях в...

Троллейбус столкнулся с автобусом на трамвайных путях в Кемерове

На кемеровском проспекте произошло столкновение троллейбуса с автобусом. Некоторые подробности о ДТП редакции VSE42.Ru сообщили в городской ГИБДД. В социальных сетях появились снимки, сделанные на проспекте Ленина в Кемерове. По данным очевидцев, подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх