Новости и события » Экономика » Приставы заблокировали проданную властями компании отца помощника Алиханова землю

Приставы заблокировали проданную властями компании отца помощника Алиханова землю

Приставы заблокировали проданную властями компании отца помощника Алиханова землю

Судебные приставы наложили запрет на регистрационные действия компанией в отношении земли, которую «Корпорация развития Калининградской области» продала компании АПК «Калининград». Соответствующие данные внесены в ЕГРН.

Как видно из картотеки Службы судебных приставов, ограничения введены в связи с наличием непогашенной задолженности по налогам в размере 13 тыс. руб.

Напомним, что на момент передачи земли «АПК Калининград» в 2017 году ее совладельцем был Константин Цимбал, приходящийся отцом работавшему тогда помощником Антона Алиханова Виктору Цимбалу. Позднее Цимбал младший уволился.

В 2017 году компания получила земельный массив на выезде из города рядом с «Балтия Моллом» площадью 61 га. Затем участок был разделен, и в начале августа 2018 года его часть площадью 9 га была переведена Антоном Алихановым из земель сельхозназначения в земли промышленности. Через неделю Алиханов отменил перевод. Он объяснил это тем, что неназванные калининградские предприниматели сообщили ему о поступивших к ним предложениях купить данную землю для строительства «чего угодно».

«Когда эти коллеги (учредители АПК „Калининград", которые планируют строительство предприятия по переработке льна в области - прим. „Нового Калининграда") собирались реализовывать этот проект, мы с ними, несомненно, общались. Один из них обратился: не могли бы вы посмотреть парня, может, он чем-то пригодится, поработает. Он на тот момент времени работал в Центробанке. Мы устроили Виктора Константиновича, посмотрели. Предложили ему устройство в министерство по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли. Где он работал, не могу сказать точно должность - в отделе, который занимался лицензированием алкоголя. Он был переведен в мои помощники. Видимо, не понравилось ему или еще что-то», - сказал Алиханов. В 2019 году стало известно, что отец бывшего помощника губернатора Антона Алиханова, обратился в налоговые органы с заявлением о признании отсутствия у него права на долю в АПК «Калининград». В результате запись в ЕГРЮЛ о владении им 25% долей в компании была признана недостоверной.


В Калуге эвакуируют школы и больницы

В Калуге эвакуируют школы и больницы

В Калуге началась эвакуация школ и больниц. Напомним, 13 апреля все детские сады города эвакуировали из-за ложного минирования. Полиция возбудила уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, рано утром 14 апреля в школы и подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх