Новости и события » Политика » Школа переполнена, детсада нет: Алиханов удивился планам по возведению жилья в пригороде

Школа переполнена, детсада нет: Алиханов удивился планам по возведению жилья в пригороде

Школа переполнена, детсада нет: Алиханов удивился планам по возведению жилья в пригороде

Губернатор Антон Алиханов заявил о проблемах с социальной инфраструктурой в Большом Исаково, которые мешают наращиванию объемов строительства жилья. «Там куча вопросов огромных нерешенных. „Школа будущего" переполненная. Куда будут ходить все эти дети, которые будут там жить, я не понимаю? Детского сада нет. В Васильково построим, но это немного другая история. Васильково и так разрослось до монструозных размеров. Что там с коммунальной инфраструктурой, что с дорогами? Сначала мы на все эти вопросы должны ответить, а уже потом заборы ставить», - заявил Алиханов, комментируя возможные планы по строительству жилья в Большом Исаково компанией «КПД-Калининград» Сергея Тарчуткина в ходе заседания областного правительства во вторник, 6 апреля.

В процессе заседания Алиханов заявил, что еще вчера дал поручение разобраться с этим вопросом, но ни вице-премьера Натальи Сибиревой, ни главы агентства по градостроению Веры Касьяновой на заседании правительства не оказалось и пояснения давать было некому. Заместитель Касьяновой в ходе заседания только смог подтвердить, что до него поручение доведено.

«Если Тарчуткину захотелось попробовать, что такое испортить отношения с губернатором, ну давайте испортим. Хорошо. Давайте посмотрим, кто кого пересидит», - эмоционально заявил Алиханов, отметив, что якобы после его поручения на месте предполагаемого строительства начали возводить забор.

Также губернатор заявил: «Все просьбы относительно переводов чего бы то ни было под что бы то ни было, которые мы в принципе готовы были провести в Гурьевском городском округе с учетом транспорта, инфраструктуры и всего остального, я проводить не буду».

Стоит отметить, что участок, о котором говорит Антон Алиханов, официально является зоной среднеэтажной жилой застройки как минимум с начала 2019 года. Согласно официальным документам, областное правительство, которое с 2017 года изъяло себе градостроительные полномочия, не предпринимало попыток изменить функциональную зону данной территории. Таким образом, застройщик имеет право там строить среднеэтажное жилье.

В «КПД-Калининград» комментировать выступление Антона Алиханова отказались.

Школа переполнена, детсада нет: Алиханов удивился планам по возведению жилья в пригороде


Турбаза горела в Горном Алтае

Турбаза горела в Горном Алтае

В селе Манжерок на Алтае вечером 13 апреля горела туристическая база. Огонь распространился на два здания. Как рассказали в республиканском управлении МЧС, пожар произошел на ул. Береговая, 4. Полыхать начало деревянное двухэтажное здание гостевого подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх