Новости и события » Общество » Власти Оренбуржья сообщили о возможном повреждении двух газопроводов

Власти Оренбуржья сообщили о возможном повреждении двух газопроводов

В результате аварии, которая произошла днем 23 февраля в Оренбургской области, могли оказаться поврежденными два газопровода, сообщили власти региона. Авария могла затронуть более 10 тысяч жителей, их обеспечат газом с помощью передвижных установок.

Авария случилась на 108-м километре магистрального газопровода "Союз". Тот, как пояснили в Минэнерго, соединен с другим магистральным газопроводом Оренбург-Новопсков. Газ через него поступает в ряд районов Оренбургской области и Казахстан.

Ранее сообщалось, что поставки газа на территорию Казахстана были временно прекращены из-за аварии. Позже в Министерстве энергетики республики заявили, что все объекты газотранспортной системы работают в штатном режиме.

"Предварительно, оба магистральных трубопровода повреждены", - сказал глава Оренбургской области Денис Паслер. По данным региональных властей, снижение уровня подачи газа в домах затронуло 10,7 тысячи жителей.

К настоящему моменту утечку газа на газопроводе в Оренбургской области ликвидировали. В Министерстве энергетики РФ заявили, что проблем с поставками газа потребителям после аварии в настоящее время не наблюдается.


Суд Томска отправил экс-мэра Кляйна под домашний арест

Суд Томска отправил экс-мэра Кляйна под домашний арест

В Советском районном суде Томска прошло заседание по изменению меры пресечения для экс-мэра города Ивана Кляйна. Судом было удовлетворено ходатайство защиты Кляйна об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Адвокаты подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104928

Вверх