Новости и события » Общество » Суд приостановил работу поставщика продуктов в кемеровские школы за нарушения санитарных норм

Суд приостановил работу поставщика продуктов в кемеровские школы за нарушения санитарных норм

Суд приостановил работу поставщика продуктов в кемеровские школы за нарушения санитарных норм

В ходе внеплановой проверки компании "Энджел" на ее складе обнаружен ряд нарушений, связанных с санитарными нормами. Компания является поставщиком продуктов в школы столицы Кузбасса.

Согласно документам, опубликованным на сайте Рудничного районного суда Кемерова, уборка склада проводилась некачественно, за стеллажами, вдоль стен и под подтоварниками обнаружен мусор, от бумаги и картона, до "павшей особи серой крысы" и помета грызунов.

В других помещениях также нашли следы жизнедеятельности грызунов.

- Свежий помет грызунов, жилая нора с гнездовым материалом, погрыз ядоприманки на двух точках ДТО, павшая особь серой крысы (лат. Rattus norvegicus), повреждение транспортной и индивидуальной упаковки плодово-ягодного киселя, - перечислено в документе.

При рассмотрении дела директор компании пояснил, что все нарушения устранены.

17 февраля суд постановил временно приостановить работу учреждения сроком на 30 суток, засчитав временный запрет деятельности с 12 по 17 включительно.

По открытым данным, компания участвует в роли поставщика в государственных закупках, сотрудничая в основном с МБУ "Комбинат Питания". Также один из заказчиков - МАУ "Школьное Питание".


«Кванториум-28» объявил дополнительный набор детей

«Кванториум-28» объявил дополнительный набор детей

«Кванториум-28» объявил дополнительный набор детей. Также технопарк впервые снизил возрастной порог при приеме на обучение ребят по двум направлениям - «Хайтэк» и «Геоквантум». Раньше школьники занимались здесь только с 12 лет, а теперь с 8 и 10 подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104923

Вверх