Новости и события » Политика » Власти США назвали "плохой сделкой" проект "Северный поток-2"

Власти США назвали "плохой сделкой" проект "Северный поток-2"

Власти США назвали "плохой сделкой" проект "Северный поток-2"

Госдеп США считает, что строительство газопровода "Северный поток-2" противоречит европейской политике в области энергетики.

Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс назвал проект газопровода "Северный поток-2" плохой сделкой для Европы. По его мнению, магистральный газопровод не поможет достичь целей по энергетике рядом европейских стран.

Также Нед Прайс добавил, что реализация проекта позволит России лишь усилить свое влияние.

- Мы обеспокоены тем влиянием, которое он обеспечит России, тем рычагом влияния на некоторых наших самых близких союзников и партнеров в Европе, - передает ТАСС.

Представитель Госдепа добавил, что США готовы применить дополнительные санкции к России за продолжение строительства газопровода. При этом, американские власти продолжат сотрудничество с европейскими странами.


Рыбный день. Народные обычаи и обряды на 25 февраля

Рыбный день. Народные обычаи и обряды на 25 февраля

25 февраля отмечается народный праздник Алексей Рыбный. Православные в этот день чтут память митрополита Алексия, государственного деятеля и дипломата 14 века. Издревле на Руси повелось, что на Алексия начинает таять снег. Поэтому хорошо ловить подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104873

Вверх