Новости и события » Культура » В Ялтинском музее Чехова выставят уникальный телефонный аппарат писателя

В Ялтинском музее Чехова выставят уникальный телефонный аппарат писателя

В Ялтинском музее Чехова выставят уникальный телефонный аппарат писателя

На Белой даче Чехова в Ялте представлен уникальный телефонный аппарат писателя. Это телефон, по которому ночью 27 октября 1899 года Антон Чехов получал многочисленные телефонограммы. В них говорилось об успешной премьере пьесы «Дядя Ваня» на сцене Художественного театра. В связи с этими событиями писатель произнес свою знаменитую фразу: «Первый случай, когда мне не давала спать моя собственная слава».

Как уточнили в пресс-службе Министерства культуры Крыма, в ялтинском доме Чехова аппарат фирмы «Ericsson» появился 7 сентября 1899 года. Его разместили в кабинете писателя при входе в спальню.

В ходе виртуальной экскурсии посетители официального сайта музея узнают, какую роль играл аппарат в ялтинской жизни писателя и как развитие телефонной связи в конце XIX века отразилось на его творчестве. Уникальный предмет представлен в рамках виртуального проекта музея «Выставка одного экспоната».


В Калининграде снимают триллер с Иваном Янковским

В Калининграде снимают триллер с Иваном Янковским

В пабе Old Brick на улице Гостиной в Калининграде проходят съемки фильма «Плакать нельзя» с актером Иваном Янковским. Об этом «Новому Калининграду» рассказал глава компании Menua Production, предоставляющей спецтранспорт для проекта, Ален Менуа. подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104865

Вверх