Новости и события » Общество » Лыжная база на бесплатной земле развернулась в Бурейском районе

Лыжная база на бесплатной земле развернулась в Бурейском районе

Лыжная база на бесплатной земле развернулась в Бурейском районе

В Бурейском районе на дальневосточных гектарах развернулась лыжная база. Амурские спортсмены приспособили бесплатные земли под развитие зимних видов спорта.

Четыре дальневосточных гектара в 2019 году взяли в безвозмездное пользование неравнодушные жители района возле поселка Новобурейский. Теперь здесь проходят лыжные гонки и готовятся к соревнованиям начинающие спортсмены.

Ранее официально лыжной базы на территории района не существовало. После того, как дальневосточные гектары перешли в руки общественников - здесь создали лыжные трассы и установили домик, где лыжники могут погреться и хранить спортинвентарь.

- Мы хотели сделать место, где дети могли бы кататься на лыжах и в то же время сохранить местную достопримечательность, где тренировался уроженец Бурейского района - олимпийский чемпион, чемпион мира, неоднократный чемпион СССР, бронзовый призер Олимпийских игр Сергей Савельев. Он окончил новобурейскую школу и Хабаровский институт физической культуры. В сборную СССР попал в 1973 году, - рассказала владелица одного из дальневосточных гектаров Александра Михайлова.

Амурчанам удалось не только сохранить достопримечательность, но и сделать ее одним из «брендов» района. Теперь на лыжной базе ежегодно проходит лыжная гонка под названием «Савельевские петли», посвященная памяти олимпийского чемпиона. В гонке участвуют лыжники из Республики Саха-Якутия, Приморского края, городов Зея, Тынды, Белогорска, Свободного, Благовещенска, Ромненского, Октябрьского, Зейского, Архаринского и Бурейского районов.

Кроме этого, на лыжной базе, развернувшейся на дальневосточных гектарах, бесплатно учат детей в возрасте от 4 до 10 лет кататься на лыжах. Здесь реализуется проект «Вставай на лыжи с нами» при поддержке регионального Минздрава.

- Хорошо, что некоторые жители Амурской области неординарно подходят к освоению дальневосточных гектаров. Лыжная трасса в Новобурейском - не единственный пример использования дальневосточных гектаров для развития спорта, например, житель села Константиноградовка Ивановского района приспособил бесплатную землю под строительство хоккейной коробки, на которой все могут кататься бесплатно. Есть оригинальные туристические проекты, такие как Амурская Шамбала на берегу бурейского водохранилища, исторические - возрождение села Татакан в Архаринском районе или «ферма» соколов в Благовещенском районе. Такие инициативы ярко демонстрируют любовь к амурской земле и ее жителям, - отметил глава Приамурья Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


МегаФон построил первый в Центральном регионе модульный...

МегаФон построил первый в Центральном регионе модульный дата-центр

Оператор установил первый масштабируемый Центр обработки данных (ЦОД) в Брянской области. На площади более 400 квадратных метров установлено оборудование с пропускной способностью до 750 Гбит/с. Общая мощность дата-центра составляет более 400 кВт, подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104760

Вверх