Новости и события » Политика » Зеленский ввел санкции против крупной сети «Спортмастер»

Зеленский ввел санкции против крупной сети «Спортмастер»

Зеленский ввел санкции против крупной сети «Спортмастер»

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях в отношении зарегистрированной в Сингапуре компании Sportmaster Operations, которая является головной организацией для сети "Спортмастер". В этот список вошли еще несколько телеканалов. Соответствующий указ опубликован на сайте офиса украинского президента.

Компании запрещено проводить торговые операции и выводить капитал за пределы Украины, а также осуществлять транзит и перевозку ресурсов по территории страны. Ограничения вводятся сроком на три года. Всего в последнем санкционном списке 19 юридических и восемь физических лиц.

Кроме того, Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Тараса Козака, который владеет указанными каналами.

По словам эскпертов, последние санкции Украины против физических и юридических лиц показывают, что Киев намерен бороться с любыми пророссийскими партиями в стране и ориентироваться в своей внешней политике на Запад, пишут РИА Новости.


Калининграду выделяют более 450 млн рублей на расширение...

Калининграду выделяют более 450 млн рублей на расширение Советского проспекта

Правительство Калининградской области выделяет 453,482 млн рублей на реконструкцию Советского проспекта в Калининграде. В рамках реконструкции проспекта между ул.Борзова и ул. Габайдулина планируется расширить участок длиной 2,85 км в 2022 - 2023 подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104716

Вверх