Новости и события » Здоровье » Эксперт из России назвал главные меры профилактики птичьего гриппа

Эксперт из России назвал главные меры профилактики птичьего гриппа

Эксперт из России назвал главные меры профилактики птичьего гриппа

Врач-инфекционист Георгий Викулов рассказал об основных мерах профилактики птичьего гриппа.

Специалист порекомендовал россиянам постараться не употреблять в пищу сырое птичье мясо и сырые яйца. Именно эти продукты могут быть источниками заражения. Викулов отметил, что потенциально контактировать с больными птицами могут те, кто занимается охотой.

По мнению эксперта, сейчас ученым важно понять, чем конкретно является новая болезнь - уже изученным вариантом вируса гриппа, разновидностью нового штамма либо принципиально новым штаммом.

Также инфекционист рассказал "Мир 24", что итоги предыдущих вспышек и эпидемий птичьего гриппа говорят о том, что уровень летальности у заразившихся людей достаточно высокий.


Черное небо продержится в Кемерове до конца зимы

"Черное небо" продержится в Кемерове до конца зимы

Власти Кузбасса продлили действие режима неблагоприятных метеоусловий (НМУ, "черное небо") в Кемерове и Прокопьевске. Ожидается, что в атмосфере будут и дальше накапливаться вредные вещества. В Минприроды Кемеровской области сообщили, что подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104710

Вверх