Новости и события » Общество » Мэр Благовещенска рассказал о любимых книгах

Мэр Благовещенска рассказал о любимых книгах

Мэр Благовещенска рассказал о любимых книгах

Мэр Благовещенска Олег Имамеев в социальных сетях поделился, что очень любит читать книги.

«Давно еще обещал рассказать, какие книги нравятся. И вот, с удовольствием рассказываю. Знаете, не могу назвать себя книголюбом сотого или даже девяностого уровня, но читать очень люблю и читаю много. И читатель я всеядный. От Агаты Кристи и Эдгара По до научных книг по психологии, которые как раз читаю сейчас», - отметил градоначальник.

По словам Олега Гатаулловича, в любой книге ему интересна мысль, которую хотел передать писатель.

«Как правило, она не явная, но прочтя книгу, ты понимаешь автора. Что между строк сказать хотел, от чего предостеречь, к чему призвать», - пишет Имамеев.

Мэр поведал, что зачитывался «Дерсу Узала» Владимира Арсеньева, был под впечатлением от романа «Прокляты и убиты» Виктора Астафьева. Ему нравится творчество писателя-фантаста Айзека Азимова.

«Вообще, книги нужно любить. Мне всегда приятнее читать классическую книгу - со страницами, с закладками. Но, к сожалению, не всегда получается носить ее с собой, поэтому много скачиваю электронных книг и читаю в поездках, в самолете. Иногда выбираю аудиоварианты на прогулках и пробежках», - рассказал Олег Имамеев.

Пользователи соцсетей на это отмечают: «Приятно узнавать мэра с другой стороны».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104669

Вверх