Новости и события » Общество » К разработке теста и вакцины от нового птичьего гриппа уже могут приступить в "Векторе"

К разработке теста и вакцины от нового птичьего гриппа уже могут приступить в "Векторе"

Не успели привыкнуть к наличию коронавируса, как на горизонте замаячила следующая напасть - Анна Попова сообщила о заражении в России человека новым штаммом птичьего гриппа. Но уже все наготове.

Во всяком случае, "Российская газета" рассказала, что исследовательский центр Роспотребнадзора "Вектор" уже может приступить к созданию тест-системы, а затем разработать кандидатскую вакцину от штамма птичьего гриппа A(H5N8). Об этом в интервью 1 каналу сообщил глава "Вектора" Ринат Максютов.

Ранее сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что штамм преодолел межвидовой барьер и один человек заболел. Но вот может ли он передаваться от человека к человеку - пока неизвестно.


Стартовала заявочная кампания 2021 года в загородные лагеря...

Стартовала заявочная кампания 2021 года в загородные лагеря Алтайского края

В Алтайском крае с 1 марта начался прием заявок от родителей на путевки в детские оздоровительные лагеря. Законные представители юных жителей региона могут получить компенсацию из краевого бюджета. Более 164 млн рублей выделено на летний отдых подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104657

Вверх