Новости и события » Экономика » Хуснуллин рассказал, что может остановить рост цен на жилье

Хуснуллин рассказал, что может остановить рост цен на жилье

Хуснуллин рассказал, что может остановить рост цен на жилье

Вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин заявил, что снятие введенных из-за коронавируса ограничений, контроль за ценами на строительные материалы и разрешение въезда в Россию рабочих поможет остановить рост цен на недвижимость, передает РИА «Новости».

«Надо снимать все нормативные ограничения, потому что чтобы скорость была быстрее. Надо очень жестко контролировать цены на материалы, потому что в начале года у нас рост цен на металл произошел чуть ли не на 100%. А себестоимость от двух до десяти процентов занимает. Надо точно решить вопрос с трудовыми ресурсами - надо разрешить въезд рабочих, потому что у нас страшный дефицит сейчас кадров по всей стране строительных», - сказал Хуснуллин.

Город, которому некуда расти: что происходит с ценами на квартиры в Калининграде По его словам, необходимо повысить покупательскую способность, чтобы у людей была возможность купить недвижимость, соответственно власти внимательно отслеживают рост доходов россиян.

«Набор мер понятен, мы этим занимаемся. Каждый регион анализируем, составляем план действий... Это такая очень комплексная мера, которой мы системно занимаемся с каждым регионом», - уточнил зампред правительства.


Алиханов: в 2021 году нам надо трудоустроить 26 тысяч...

Алиханов: в 2021 году нам надо трудоустроить 26 тысяч безработных

В Калининградской области чиновники в 2021 году планируют трудоустроить 26 тысяч безработных местных жителей. Об этом губернатор Антон Алиханов заявил во вторник, 2 марта, во время рабочего совещания, посвященного рынку труда в регионе. Министр подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104653

Вверх