Новости и события » Общество » Мясников предупредил о приближающейся эпидемии опасного птичьего гриппа

Мясников предупредил о приближающейся эпидемии опасного птичьего гриппа

Мясников предупредил о приближающейся эпидемии опасного птичьего гриппа

Опасный птичий грипп в "одной мутации" от человеческой популяции. Об этом заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

Как написал телеврач в своем аккаунте Telegram, на данный момент произошла мутация птичьего гриппа, которая передает заболевание от птиц к человеку. Он уточнил, что вторая мутация - от человека к человеку - еще не произошла.

- Подобные ситуации уже бывали и не раз, - говорится в сообщении медика.

Телеведущий уточнил, что другие вирусы птичьего гриппа ранее передавались не слишком часто, однако смертность от них была ужасающей.

Источник такого гриппа, как добавил врач, потребление в пищу зараженной птицы. После мутации, когда инфекция получает возможность передаваться от человека к человеку, это происходит уже воздушно-капельным путем.

- Инфекции выходят на лидирующие позиции в структуре болезней и иногда становятся инструментом перекраивания привычного нам мира, - рассказал телеврач.

Напомним, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о первых подтвержденных случаях нового птичьего гриппа.


Черное небо продержится в Кемерове до конца зимы

"Черное небо" продержится в Кемерове до конца зимы

Власти Кузбасса продлили действие режима неблагоприятных метеоусловий (НМУ, "черное небо") в Кемерове и Прокопьевске. Ожидается, что в атмосфере будут и дальше накапливаться вредные вещества. В Минприроды Кемеровской области сообщили, что подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104637

Вверх